7 февраля на Умной среде говорили о еде.
Спикеры и цитаты:
– Универсальных рецептов нет.
– Еда самое доступное удовольствие для человека, не отказывайте себе в нем. Интернет ресурсы о еде популярнее порно, а количеству просмотров Гордона Рамзи позавидует любая порнозвезда.
– Не бывает некалорийных десертов.
– Есть можно всё, но в меру. Нельзя есть с гаджетом в руках или под телевизор.
– Наши расхожие представления о вреде или пользе продуктов результат работы индустрии. Еда – самый большой бизнес на планете. Компания типа Nestle переломит любой Газпром с лёгкостью.
– Избегайте продуктов с глубокой переработкой типа колбасы, лучше готовьте сами
– Питаться здОрово и недорого – это реально.
– Вред ГМО – это миф.
Спикерами вчера были:
- Сергей Третьяков, Основатель Кондитерской Кондитория и школы международного кондитерского искусства
- Татьяна Заводовская, идейный вдохновитель в кафе осознанного питания “Мы есть”
- Майя Скляр, врач-психиатр
- Виктория Соловьёва, директор по производству АО Смак. 17 лет на Смаке. Вся продукция разработана ей и под её началом.
- Яков Можаев, ресторанный критик, публицист, ведущий собственных гастрономических программ на радио
- Екатерина Бечевина, лицензированный врач-диетолог, нутрициолог, специалист по веллнес- технологиям и антивозрастной медицине.