7 февраля на Умной среде говорили о еде.
Спикеры и цитаты:
— Универсальных рецептов нет.
— Еда самое доступное удовольствие для человека, не отказывайте себе в нем. Интернет ресурсы о еде популярнее порно, а количеству просмотров Гордона Рамзи позавидует любая порнозвезда.
— Не бывает некалорийных десертов.
— Есть можно всё, но в меру. Нельзя есть с гаджетом в руках или под телевизор.
— Наши расхожие представления о вреде или пользе продуктов результат работы индустрии. Еда — самый большой бизнес на планете. Компания типа Nestle переломит любой Газпром с лёгкостью.
— Избегайте продуктов с глубокой переработкой типа колбасы, лучше готовьте сами
— Питаться здОрово и недорого — это реально.
— Вред ГМО — это миф.

Спикерами вчера были:
- Сергей Третьяков, Основатель Кондитерской Кондитория и школы международного кондитерского искусства
- Татьяна Заводовская, идейный вдохновитель в кафе осознанного питания «Мы есть»
- Майя Скляр, врач-психиатр
- Виктория Соловьёва, директор по производству АО Смак. 17 лет на Смаке. Вся продукция разработана ей и под её началом.
- Яков Можаев, ресторанный критик, публицист, ведущий собственных гастрономических программ на радио
- Екатерина Бечевина, лицензированный врач-диетолог, нутрициолог, специалист по веллнес- технологиям и антивозрастной медицине.